COMPANY 關於我們

關於我們

認識札巴手工皂

札巴接觸手工皂,剛開始是為了給易敏的孩子使用,有感於市售的皂類或沐浴乳,或多或少會為了賣點而都會添加乳化劑、防腐劑等,甚至有香精等化合物質;札巴為了孩子而一頭栽進手工皂的世界,就是要給家人一個健康又安全的沐浴品質和環境。
為了能擁有良好的膚觸,札巴翻閱歷代古書記載的香皂製成典故及使用方法,就是要研發出親膚性更好的香皂;默默的研製三年時間,所推出的產品絕對是札巴認可的好香皂。

中國歷史記載:西晉時代(西元266年 - 316年) 早有香皂的存在。古稱「澡豆」,就是現在的香皂,「澡豆」一直衍生到唐朝(西元618年 - 907年)時因香料取得容易而發展出各種奇特的配方,唐朝《千金方》中就提到各式各樣的漢方澡豆。 札巴把古代漢方澡豆再次研製成現代香皂,以東方中藥的療效,結合西方精油的芳療,完美的呈現手工皂的好處,選擇「札巴手工皂」是您優秀的決定。

炮製
找尋更好的效果

依循古書記載的中藥配方,其成份均經過熬煮、過濾、冷涼、去蕪存菁後,才能將漢方精華再製成「澡豆」。 炮製的目的是促進藥物的溶解性,提高並延長藥效,增進膚質改善程度;且可減少藥物的毒性和副作用。 札巴堅持古法炮製中藥材,因此造成費工費時,就是要給消費者最好的效果。

冷壓中藥油​
特別處理及添加

現今製作工藝的進步,天然草本漢藥可用萃取的方式得到精華油,以增添效益。 中藥油是由好幾十公斤的藥材才能萃取1cc精華油,札巴將中藥油添加入皂,就是要增加漢方皂的功效,一直以來只考慮效果,不考慮成本,就是想給您最好的。

自己的期許

​手工皂產品種類繁多,但就是顯少有漢方皂的蹤影,札巴參考老祖宗的智慧,再次研製入皂,希望,您在洗澡的過程中,多一種層次的感受;「東方的修護、西方的滋潤」完美的結合,獨特的天然手工皂,絕對讓您有意想不到的好洗感。