NEWS 最新消息

如何選擇適合自己的手工皂?

一般人都是先看顏色,再聞味道!如果喜歡了就購買,忽略了自己是什麼膚質?買回家洗了不對勁,就怪業者品質不好!
首先購買手工皂前要了解自己的膚質屬性,這種判斷應該不難!
 
認識自己的膚質:
膚質是肌膚「屬性」的劃分,一般可依據特性區分為乾性肌、油性肌、中性肌與混合肌,當然也有特別的敏感肌。
先購買一款適合中性肌的皂款來試洗,肌膚清潔後,若不擦任何保養品,臉部會出現一種緊繃的感覺,這種緊繃感維持的時間可做為膚質判斷的依據。一般而言,乾性肌膚的緊繃感持續最久,約1個小時以上或更久;油性肌膚最短,約10分鐘;中性肌膚持中,約20分鐘;混合肌膚持中,約20分鐘,但T字部位會先出油,但兩側臉頰持中;敏感肌膚約10分鐘後出現過敏反應。
了解自己的肌膚後,就可以找到屬於自己的手工皂。
 
札巴手工皂的適用膚質分類也都在皂款中有載明,但我們還是用小小圖片再次告知消費者,比較方便看懂喔!^^
宮廷皂款系列
貴妃系列

嫩白系列

敏膚系列

其他系列
以上是札巴手工皂的適用膚質,但也不是絕對,完全要自己試用才知道!歡迎選購喔~~